Mohamed Zerrad vince la 9^ Notturna di Notaresco

12 Agosto 2022

Larga presenza di podisti da fuori regione. Tra le donne si impone Francesca Calvauna, 18^ assoluta

Si è svolta giovedì 11 agosto la 9^ edizione della Notturna di Notaresco, organizzata dalla pro loco con la collaborazione della società Atletica Vomano. La gara era prevista sulla distanza di Km 7,8. La manifestazione, valida per il Corrimaster, ha registrato 182 podisti al via, dei quali molti provenienti da fuori Abruzzo. Non a caso, i primi quattro classificati sono podisti extraregionali. Ha vinto da dominatore il quotato Mohamed Zerrad (Atletica Vomano), mezzofondista con presenze in azzurro e primati personali importanti sui 1500, con 3’37”86 nel 2021, e sugli 800, 1’49”07 sugli 800 nel 2022. Ha impiegato 25’13”, infliggendo un distacco di 1 minuto 22 secondi allo Junior classe 2004 Davide Rapallo (Battaglio CUS Torino), valido interprete sui 3000 siepi, con un personale di 9’34”58, quarto ai campionati italiani di categoria. E’ arrivato terzo Matteo Pantoni (Marà Avis Marathon), 26’46”, quarto Fabio Sirocchi (Stamura Ancona) 27’13”, quinto Francesco Raia (Podistica New Castle) con 27’17”, primo e unico abruzzese tra i primi dieci classificati.

La prima donna a tagliare il traguardo è stata Francesca Calvauna (Atletica Gran Sasso), 18^ in classifica generale in 30’08”, seconda Chiara Benedetti (Parks Trail Promotion), 36^ assoluta in 31’29”, terza Lia Di Simone (Pretuzi Runners Teramo) nell’immediata posizione successiva nell’ordine d’arrivo generale, a soli due secondi. In allegato: classifica generale